Savage 2: A Tortured Soul — краткая актуальная информация об игре, скачивание, установка, обход ошибки обновления, регистрация

ОБНОВЛЕНО 23 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА / Наши сообщества:

"ВКонтакте": https://vk.com/tales_of_newerth
Discord: https://discord.gg/Ee8KM5
Mumble: mumble://winex.org:64800

Предыстория

Savage 2: A Tortured Soul — едва живая, недоработанная, выброшенная на рынок компьютерных игр без какой-либо надежды. Надежды на выживание. Или продолжение...

Будучи изданной в уже далеком 2008 году, популярности особой не обрела, после чего была переведена на free-to-play. Впрочем, даже этот отчаянный шаг разработчиков ситуацию особо не изменил. Отчаянный — потому что уже было понятно, что будущего у нее особого и нет. К примеру, один из членов сообщества игры прокомментировал ситуацию примерно так: «...успеха не может быть у того, что написано индийскими кодерами за еду».

В 2010 вышел последний официальный патч, изменяющий баланс в игре, затем выходили лишь фиксы и прочее, последние из которых были, кажется, в январе 2013.

...в какой-то период времени (очень давно) разработчики перестали арендовать сервера для игры, чем занялся один из фанатов Savage 2 (Stony)...

Осень 2014 года — "падение" ряда серверов, исключивших возможность использования некоторых возможностей игры, включая официальный сайт (savage2.com), где на данный момент имеют место проблемы с регистрацией аккаунта или авторизацией, что существенно ограничивает доступ к определенному сервису игры. (Регистрация или авторизация на savage2.com никогда не будет возможной: разработчики забили на сайт.)

Осень 2014 года — одним из членов сообщества игроков Savage 2 был выпущен патч (с серверной стороны: разработчики не поделились исходным кодом, ибо оный используется в Heroes of Newerth), существенно изменяющий балансировку персонажей (и ряд других изменений), что вдохнуло в игру хоть немного жизни.

Осень 2014 года — упомянутый выше фанат, арендующий сервера, передает эстафету другому члену сообщества, в копилку которого попадает на несколько серверов больше, солидная часть из которых — в Северной Америке.

Зима 2014, декабрь — выход The Tales of Newerth, что является неофициальной разработкой двух членов сообщества фанатов игры, один из которых упомянут в предыдущем абзаце. Обновление (не путать с изменяющим баланс игры) возвращает весь ранее утерянный функционал игры.

Осень 2017 — начало возрождения. Без исходного кода. Без команды. Постепенное восстановление всех утраченных сервисов: мастер-сервера, игровых серверов, SF (skillfactor), повторов матчей, статистики, включая нововведения, а соответственно и рейтинг игроков, вебсайта...

Осень-2017 -- зима-2018 — возвращение игровых серверов, Европа и Северная Америка. Свой мастер-сервер и ряд связанных сервисов. Наличие веб-сайта. Возвращение "в строй" SF'а (скиллфактора).

Осень 2018 -- срок регистрации доменного имени игры истек. Можно констатировать окончательную смерть Savage 2:A Tortured Soul. Дополнительно, известно, что сервера Strife не работают. Похоже, что на продаже мыла и подобной продукции зарабатывать куда интереснее, чем разрабатывать игры. Что же, оно тем и лучше. Нам не нужен очередной выкидыш. К счастью, ожидать его со стороны S2 Games больше не нужно: уроки извлекли они вряд ли, но репутацию уже никогда не поправят точно.

РЕГИСТРАЦИЯ АККАУНТА

Регистрация аккаунта происходит на сайте http://beta.savage2.net/register

СКАЧИВАНИЕ Savage 2: A Tortured Soul

Единственные в своем роде рабочие клиенты Savage 2: A Tortured Soul для Windows, MAC и Linux можно скачать по адресу http://beta.savage2.net/download/1

Ировые сервера

Список можно просмотреть здесь: http://beta.savage2.net/server

Состояние серверов

По клику на название сервера из списка серверов можно узнать, кто на данный момент находится на сервере. Более того, возможно появление новых игроквых серверов. На данный момент доступны европейские и североамериканские игровые серверы с классическим режимом игры и дуэлью.

 

Данная статья была впервые написана 29 декабря 2014 год и впоследствии несколько раз редактировалась.

Последнее редактирование: 23 октября 2018 года. (07 ноября 2018 / winex)

Комментарии

Ты жива еще, моя

Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Пусть струится над твоей избушкой
Тот вечерний несказанный свет.

/С.Есенин/

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
 

Руководство командующего

RSS-материал