Обзор игры Savage 2: игра действий

Обзор возможностей игроков Savage 2 в режиме: FPS.

Все игроки в Savage 2 действуют подразделениями солдат на поле боя, что позволяет команде достичь конечной цели - уничтожения командного центра противника (Крепость Легиона людей или Логово Орды зверей). Для того чтобы сделать это, требуется командная работа и координация её действий командиром.

 

Игроку в Savage 2 необходимо выбрать один из доступных классов воинов, имеющихся за счет возведенных зданий и технологий которые исследовал командир.

Каждый игрок имеет следующие атрибуты:

Здоровье Здоровье игрока представляет собой сумму поглощаемого ущерба получаемого до момента смерти.
Мана Мана используется для выполнения специальных способностей и заклинаний (магия зверей).
Выносливость Позволяет использовать прыжок, и бег (полёт). Если выносливость близка к нулю игрок стеснён в действиях.
Броня (Защитный фактор) Защита игрока уменьшает получаемые повреждения. Доспехи (покупаются в ходе игры) являются наиболее эффективным способом увеличить параметр защиты, важны при ближнем бое (рукопашных атак).
Опыт Опыт, приобретенный на поле боя позволяет игрокам развивать бойца в том или ином направлении; игрок должен фокусироваться на определенном классе отыгрываемого солдата, распределяя очки полученного за каждый уровень опыта.

Смерть игрока в Savage 2

Все умирают... До момента возрождения предоставлено время для воскрешения. По умолчанию время воскрешения привязано к тику поступления денег (см. экономика более подробная информация по содержанию). Оно равно оставшейся части текущего интервала (тика поступления денег) плюс один полный интервал - 10 секунд, так что обычно воскрешение происходит через 11-19 секунд. Если деньги не поступают (UNKEEP) или матч длится более 60 минут, время воскрешения увеличивается на 10 секунд.

Души Savage 2

Души являются важнейшим ресурсом в Savage 2. Души добываются из сильных НПЦ или игроков вражеской команды. Игрок наносящий последний, убивающий удар - получает душу. Души приносятся в жертву на возводимых в разломах (Scar) святынях (Hell Shrine), для воплощения в адских воинов (Hellbourne, см. ниже).

Битва в Savage 2

Сражение в Savage 2 представляет собой смесь варьирования вооружения (магии), рукопашного боя и специальных (классовых) способностей.

Каждая команда имеет свои уникальные классы, имеющие особенности рукопашных ударов (скорости, дистанции поражения), дистанционной атаки, специальных приемов ближнего боя, классовых особенностей и предназначения в группе и команде.

 


Оборотень (базовый атакующий юнит Орды)

 Каждый класс имеет различные объемы здоровья, маны и выносливости, что позволяет каждому классу быть уникальным на поле боя. Например, осадные воины (катапульта, таран, темпест, бегемот) используются для уничтожения зданий.

Дистанционная атака Savage 2 Дистанционное сражение похоже на то, что можно увидеть в других FPS играх (CounterStrike, BattleField). Оружие имеет особенности, такие как скорость выстрела, наведение (удобность прицела), а также плотность поражения. Прицельтесь и стреляйте!
Ближний бой (рукопашный бой) Savage 2

Ближний бой базируется на классе воина с разной: скоростью атаки, повреждениях атаки, скорости действий(задержки между ударами) в серии ударов. Первые два - быстрее, третий - производится с задержкой. Игрок должен использовать темп серии атаки для распределения урона по вражеским воинам.

Удар в ближнем бою может быть остановлен блоком. Каждое блокирование замедляет следующее действие противника.

Savage выполняет блок

Ближний бой прост: окажитесь в окружении врагов, нажимайте в нужном темпе LMB (левую кнопку мыши) и следите за блоками врагов (сами ставьте блоки в серии ударов). Двигайтесь, используя бег, рывок и прыжки.

Когда ваш соперник нападает, используйте ваш блок неожиданно и продолжайте наступление.

 Рукопашный бой в Savage 2 прост для понимания, но требует времени для освоения! Нажмите здесь для получения дополнительной информации о системе рукопашного боя.

Особые способности Savage 2 Существуют 5 различных типов специальных способностей в игре. Более подробная информацию в отношении каждого вида можно найти ниже.

Snapcasting (Автонаведение).

Эти заклинания используют инновационную систему, чтобы упростить игроку поиск используемых для каста целей. Используйте заклинание, выбирайте выделенную цель и нажимайте LMB (левую кнопку мыши). Заклинание будет применено на ведомую цель. Подобные этому Заклинания включают: исцеление, воскрешение, и некоторые debuffs (дебаффы) и баффы.

Установка гаджетов (оборудования, приспособлений)

Для размещения мини-приложений, таких, как пулемет, склад боеприпасов, а также демо-пак (бомба), сначала выберите способность, а затем поместить призрачный образ гаджета в нужное и доступное место, нажав LMB.

Мгновенное заклинание (действие способности)

Такие способности, как правило, применяются в рукопашных схватках со спец. возможностями (абилками), которые дают дополнительный ущерб или шокируют оппонентов. Действуют непродолжительное время. Используя такие способности нужно учитывать нахождение возможных врагов поблизости..

Эффект по территории (AoE)

Когда игрок выбирает (AoE) способность по территории(исцеление группы, дебафф), границы охвата отображаются подсветкой. Используйте LMB (левую кнопку мыши) для применения эффекта по территории (AoE).

Канальные способности (заклинания)

Существуют возможности в игре, которые вызывают канал влияния игрока через них. К ним относятся polymorph, ethereal, и vitality chant. Это гибридные заклинания, то есть они начинают использовать Snapcast, затем переходят в мгновенное заклинание, а затем игрок использует канал возможности (способности, заклинания). Отмена действия- нажатием LMB (левой кнопки мыши).

Осадные орудия (юниты) в Savage 2


Всёкрушащий Бехемот (осадный юнит Орды)


Осадные орудия являются важной тактической и стратегической частью командной игры. Катапульты и Смерчи (Tempest) имеют уникальную способность тактического вида (активируется нажатием "С") для прицеливания по зданиям с вида птичьего полета . Осадные орудия (юниты) используются для уничтожения оборонительных башен, гарнизонов врага и зданий развития (технологий). Осадные подразделения имеют важное значение для выполнения комадной задачи - уничтожения главного здания врага. Осадные орудия (юниты) имеют большое количество hitpoint (очков здоровья), движутся медленнее, обычно нуждаются в защите, привлекательны для умерщвления и нанесения урона.

Hellbourne

Hellbourne (адские воины) - специальные подразделения доступные для обеих команд. Для получения доступа к ним необходимо построить святыню над жертвенными разломами (Scar) и получать от убийства игроков противника души. Hellbourne имеет указание на количество требуемых душ, чем больше душ требуется на обмен - тем больше энергии (силы) имеет адский воин!

 


Справа. Ревенант (Hellbourne, юнит поддержки) отступает.

 Важное значение для группы - защита своих жертвенных святынь, а также контроль за владением разломами по всей карте, необходимо препятствовать врагу получить доступ к разлому и строительству святыни.

Hellbourne очень похожи на другие классы в игре, но чрезвычайно мощны и наносят значительные повреждения. В отличие от других классов в игре они постоянно теряют запас жизненных сил (hitpoints). Единственный способ Hellbourne восстановить здоровье - убийство вражеских воинов и потребление их душ (выполняется автоматически, после нанесения убивающего удара по врагу).

Предметы (экипировка) в Savage 2

Использование элементов экипировки (предметов) имеет решающее значение для успеха действий игрока в битве. Существуют два различных вида предметов:

Приобретаемые элементы экипировки (предметы) Обе фракции (Звери и люди) имеют свой собственный набор предметов, которые могут быть приобретены за золото заработанное во время игры.
Постоянные элементы экипировки (предметы) Постоянные элементы могут быть получены на основе достижений или приобретены с помощью рун-генератора. Постоянные предметы, хранятся в вашем сейфе, который имеет 5 слотов, а 2 можно использовать в матче игры.

Существуют четыре типа постоянных элементов, каждый предоставляет различные бонусы. Типы: кольца, амулеты, ювелирные изделия, и руны.

Для углубленной информации по этим вопросам, см. Здесь.

Опыт и повышение уровня игрока в Savage 2

Во время игры игроки получают опыт от всех полезных действий (кроме хождения и разглядывания окружающего мира) - урона по вражеским воинам и зданиям, жертвы денег команде, убийства нпц и тп.... Этот опыт позволяет наращивать мощь. Каждый уровень накопленного опыта дает возможность получить бонусные очки и распределить их:

Конституция тела Увеличение количество Вашего здоровья и скорость регенерации здоровья.
Интеллект Увеличивает максимальное количество маны и ее регенерацию.
Подвижность Увеличивает вашу выносливость и регенерацию выносливости.
Сила Улучшает повреждения рукопашных ударов

 


Оборотень сакрифайсер

 

Все полученные уровни и опыт, сбрасываются в конце каждого матча. Однако, если Вы вступите в игру в ходе матча вам будет начислено некоторое количество опыта, основанноe на текущем моменте матча.

Опыт который вы получаете в ходе игры не теряется: он добавляется к вашей статистике, с помощью которой можно подняться в Рейтинге игроков .

Сквады (отряды, банды, группы, бригады) и их офицеры

Впервые в Savage 2 используется концепция отрядов, состоящих из небольших формирований, которые ведут борьбу с врагом совместно. Каждая бригада имеет офицера.

банда

Офицеры играют важную роль: они могут давать команды, а также создать портал для высадки членов сквада, что помогает вашей команде держаться вместе. Кроме того, пребывание рядом с офицером во время боя сделает вас сильнее.

Spawn порталы предоставляют игрокам возможность высадиться в этой области. Это средство удержания боевых групп вместе. После того, как портал установлен, член сквада может выбрать его в качестве точки высадки на спавнскрине (карте высадки). Осадные воины не могут использовать портал для высадки.

Комментарии

Примечание по поводу абзаца

Примечание по поводу абзаца "Души".

Soul (душа) будет получена только в случае, если нанёсший последний удар противнику встретился с душой противника. Если же Вы нанесли последний удар, но пока душа противника к Вам летела, Вас успели убить, то +1 к счётчику Soul Вы не получите, не смотря на анимацию "голубой огонёк вражеской души воссоединяется с трупом Вашего чара".

Также, если Вы живы, но не дождались причитающейся души противника, а полезли в гарнизон, душу не засчитают.

Частный случай: когда Вы играете спец-юнитом (одним из трёх юнитов-демонов), счётчик душ не пополняется.

Внимание! Во всех описанных выше  случаях Ваш счёт "Kills" будет пополнен, так что статистика аккаунта не пострадает.

хорошее дополнение

да, всё верно, спасибо за дополнение !

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
 

Руководство командующего

RSS-материал