Комбо, рывок и способности. Основы рукопашного боя.

Автор Damnit .
Переведен, исправлен, и дополнен Taras aka NAPASSSS и username.
Комбинация « 1 удар + блок » (или 2 удара + блок для марксмэнов/шифтеров )
Наиболее безопасный стиль боя.
Из-за быстрого восстановления возможности наносить удары (Ваша шкала блока восстонавливается после успешных ударов в схватке) этот стиль довольно эффективен, однако он слишком статичен — вы слишком мало двигаетесь и поэтому вынуждены часто блокировать, что ведет к быстрому снижению запаса блока. Лучше рвануть за спину противнику и оттуда наносить удары.

« 2 удара + блок »
Комбинация для savage/legioner наносит самый большой УвС (Урон в секунду).
После блока ваш следующий удар будет более быстрым, чем просто 3-ий завершающий удар. Вы должны всегда использовать комбинацию « 2 удара + блок » на зданиях для максимального УвС; также эта комбинация делает вас менее уязвимым для врагов, по сравнению с 3-им ударом по зданию, который также замедляет вас.

"3 удара" (или 4 удара для марксмэнов и шифтеров).
Полная комбинация должна использоваться только в том случае, если у вас есть хороший запас стамины, или вы можете нанести смертельный удар врагу (вам нужна его душа или же вы абсолютно уверены, что сможете прикончить его, так как у него осталось ~50hp). Также можете попробовать сделать следующее, нанесите два удара затем рывок за спину противника и третий удар или два удара + отскок от противника, затем быстрый рывок к нему и 3-ий удар, который он, скорее всего, не ожидает. После полной комбинации в 3 удара потребуется дополнительное время прежде, чем вы вновь сможете атаковать или блокировать.

Многие способности (ослепление, критический удар, ядовитый удар, и т.д.) обновляют вашу атакующую комбинацию, таким образом, удачным будет использование следующего приема на примере дикаря - сделайте "3-х шаговое комбо" затем быстро dublestrike (двойной удар) и сразу же «2-удара+ блок».


Экономьте рывок.
Использование рывка и уворотов является существенным аргументом для достижения победы в схватке. Большинство поединков решается начальным расположением сил. Игрок, который видит, что его команда отвоевала дополнительную территорию, рванётся туда. Но вам не интересно быть игроком, который тратит впустую всю шкалу рывка чтобы, только добраться до места схватки. Вместо этого постепенно приближайтесь к своему врагу, ведя по нему огонь. Иногда вы можете удивить врага, который бросается на вас, бросаясь на него в ответ и получая первый хит, ведь большинство игроков, реагирует именно рывком, в сторону стреляющего или держащего блок.

Практикуйте с другом следующее: стоя лицом к оппоненту, используя рывок, заскочите за спину противника и развернитесь на 180-270 градусов, нанесите быстрый удар, затем рывок в исходную позицию. Это - эффективное использование рывка, которое Вы можете удачно использовать против живого противника, чтобы избежать их блоков и ударов. Также удар сзади наносит куда больше урона и вы избегаете блока в целом.

Сохранение стамины.
Если Вы не будите делать "3 удара", то увидите, что экономите намного больше стамины, также старайтесь не израсходовать весь запас на бегу, ведь тогда вы будете наносить удары намного медленнее. Еще одна плохая привычка - удерживание кнопки бег (shift) во время ударов - так вы очень быстро израсходуете стамину.

Если Вы получили решающее преимущество в количестве жизни (HP) перед противником (например у вас вдвое больше HP), не стоит размениваться с ним ударами - когда он пытается ударить, не блокируйте, просто бейте в ответ.

Удар в прыжке (УП) также может быть эффективен. Делается просто, нажимается прыжок + удар - вам понадобится ~70 едениц стамины, чтобы осуществить его. Если у вас не будет достаточного количества стамины, то вы просто подпрыгните, исчерпав её, что приведёт к очень медленным ударам. Эффект "отбрасывания" при УП можно использовать, чтобы «отодвинуть» противника от зданий.
УП значительно сильнее истощает запас блока, однако если вы видите кого-то пытающегося сделать УП, то зачастую можете достать их 2 нормальными ударами, так что если у вас мало HP, УП вероятно не самый лучший выход. Также время выполнения УП довольно большое (вы видите, как противник подскакивает), чем даёт вам время, чтобы увернутся от него. УП имеет меньший УвС по сравнению с комбами и сильнее истощает стамину, но не стоит забывать, что УП имеет довольно сильный урон.

УП можно удачно использовать - против Dark Rogue NPC, который некоторое время бездействует после УП. Таким образом, вы получите меньше повреждений.

Самое важное: возьмите на заметку! Я вижу сотни игроков, которые постоянно используют один и тот же стиль боя (тоесть блок удар, блок удар, 2 удара блок). Если вы будите действовать также, то становитесь очень предсказуемы. Используйте в своем стиле удержание дистанции и рывки, переходите от 1ударной к 2ударной комбинации, и разбавляйте всё это спецспособностями и УП время от времени.

 

Комментарии

заход за спину, это фантастика?

Стоит сделать весьма существенную оговорку, если у вас лаги, забудьте про заход за спину как описано в этой статье - будете получать удар в спину (два-тра-пять раз) :))) хотя хватит и трех что бы отправились на респаун

2 удара + блок выдает меньший

2 удара + блок выдает меньший УвС чем полное комбо, с момента выхода давнишнего последнего патча

полное комбо в сражении может быть эфективном, если запас блока близок к 0, что нередко бывает при битве с серьезными соперниками, в таком случае после полной комбо выгодно сделать отскок, в итоге враг скорее всего пропустит часть ваших ударов, а вы восполните запас блоке и пропустите в среднем 1 удар, перед тем как отскочите

статья действительно уже не

статья действительно уже не так актуальна :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
 

Руководство командующего

RSS-материал