Как ставить сенсоры

В этой короткой заметке я расскажу как правильно ставить сенсоры.

Итак, сенсор, это гаджет, открывающий небольшой участок территории и подсвечивающий врагов красными мишенями. У зверей сенсоры - летучая мышь, ее устанавливает (вызывает) Хантер, у людей сенсором является электрический глаз, его устанавливает Скаут.

Сенсоры являются черезвычайно важным тактическим и стратегическим прибором . При тактических действиях - замесах, как я уже писал, сенсоры подсвечивают врагов, что дает союзникам огромное преимущество над врагом.

  1. Зрительно находить врага отмеченного красной мишенью - очень легко. В рукопашных схватках глазу игрока легче ориентироваться на местности кишащей врагами подсвеченными мишенями.
  2. Невидимые скауты и оборотни становятся видны и это лишает их преимущества.

Как и любой гаджет, сенсор легко сломать, это дает деньги. Враги всегда стремятся уничтожить сенсор. Поэтому вот правила:

  • Устанавливайте сенсоры так, что бы врагу было трудно к нему добраться. Это могут быть укрытия - за стволами деревьев (с обратной стороны нападаения врагов), в кустах, на возвышенностях гор, за различными постройками. Сенсор может быть уничтожен стрелковым оружием, поэтому даже на своей базе (саблеире, гарнизоне) сенсор нужно устанавливать учитывая пути нападения врага (или пути подхода шпиона: скаут в невидимости или оборотень), т.е. прятать за здания, под башни и тп.
  • Если ваша группа вступила в бой с группой врага - не ставьте сенсор прямо на поле боя, сделайте манёвр в сторону и спрячьте сенсор. Если ваша группа уничтожена, а враг прошел дальше и не заметил сенсора, считайте, что вы свою задачу за заход выполнили на "отлично".

 

Стратегической задачей сенсора является:

  • Контроль над непосещаемой никем территорией. Шпион незаметно проходит в ключевую точку (перекресток дорог) прячет сенсор, не раскрывая себя уходит. С этого момента игрок-командир и вся команда может зрительно наблюдать за этой контрольной точкой. Таким образом обеспечивается защита от неожиданного нападаения врага с непосещаемой зоны. Командир может воспользоваться этой ситуацией и построить в этой зоне стратегический гарнизон/саблеир.
  • Сенсор обеспечивает защиту укрепленного гарнизона/саблеира от шпионов:  скауты могут поставить бомбу под лечащую башню (Chloro spire) или саблеир, а оборотни могут незаметно сломать щитовую башню или гарнизон.

Комментарии

Вражеские сесоры...

Вражеские сесоры, по выше сказаными правилами, тоже надо всегра убирать! Занимает ето 2-3 удара и очень помогает вашей команде.

Всегда убирайте их если увидите.

Дополнение про сенсоры

В игре действует правило: один чар - один сенсор. То есть один чар может поставить не более одного сенсора. Если Вы захотите поставить новый сенсор, то старый сломается.

Время жизни сенсора - 5 минут. Это достаточно легко отслеживается в дополнительно возникающем маленьком меню в левой верхней части экрана.

Всегда возьмите за правило выскочить Скаутом или Хантером там, где нет сенсора:

- на Вашей базе;

- на подступах к Вашей базе;

- на гарнизоне/саблейре;

- на ключевых точках.

Достаточно несложно установить, скажем, сенсор на базе или в окрестностях гарнизона и снова уйти в гарнизон, сменив юнита. Потеряете секунды, зато в течение 5 минут сэкономите нервы и деньги на случай вылазки противника.

Также следует учитывать, что чем выше будет расположен сенсор, тем бОльшую площадь он будет освещать.

Голосовой чат с призывом установить сенсоры у полевых игроков "V57", у коммандера - "V16".

P.S.: Для строительства любого здания необходимо наличие союзного юнита поблизости. Но строительство - дело долгое. А вдруг, именно сюда направляется враг? Установка сенсора позволит предотвратить строительство заранее потерянного здания. ;)

насчёт "чем выше тем больше"

насчёт "чем выше тем больше" инфа провереная?

Инфа проверенная

Насчёт того, что чем выше сенсор ставить, тем он больше показывает - сам и нашёл. Так что проверено лично.

Это несложно - скажем, на карте Deadlock воткните 2 сенсора - один на горку рядом с правым нижним (по миникарте) HS - на скрине примерное место отмечено красным крестиком, а другой сенсор - просто на земле.

И сравните.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
 

Руководство командующего

RSS-материал