Генерал и его магия

Используйте бафы для своей команды, и дебафы для чужой.

Панель заклинаний:

 

 

 

 

 Панель отрядов:

Для удобства и более быстрого применения заклинаний, необходимо научится использовать цифровую клавиатуру и панель отрядов!

 

1.

Dispel - это заклинание снимает все текущие бафы и дебафы юнита.

1.1. С своих игроков необходимо снимать эфекты замедления и отравления. Особенно, если игрок сражается под действиями дебафов.

1.2. Так же необходимо снимать бафы с противника( Я например очень люблю снимать все бафы с обкастаного по максимому легионера ;) Бах и нет у него ни Riposte ни Reconstitute...)

1.3. Генералу необходимо постоянно следить за присутствием сенсоров (птичек), которые не позволяют вражеским невидимкам совершать диверсию. Если все же сенсоров нет, иногда невидомок все же удается заметить, используйте диспел или отравление чтобы раскрыть невидимку(то есть, сделать его видимым для вашей команды и ваших башен).

1.4. Есть очень полезный итем Power of Absorption, появляется данный итем после постройки лекарей(Монастырь, Санктуарити). Замечайте игроков, на которых не действуют ваши дебафы, дабы не тратить их впустую.

2. 

Reveal - удаление тумане войны в области большого радиуса.

Используете это заклинание для проверка некоторых областей для обнаружения приближающихся врагов. Выявленные подразделения не будут отображаться на мини-карте вашей команды, только на вашей миникарте.

Сообщите вашей команде о приближающихся врагах, установленых порталах респауна и строющихся или построеных гарнизонах(аванпостах).

Используйте это заклинение для предотвращения постройки вражеского аванпоста у вас под базой(BD AVAN!). Очень часто вражеская команда строит и укрепляет аванпост около вашей базы, под покровом тумана войны. Это на 99% приводит к победе вражеской команды. Дабы не пропускать такие аванпосты, постоянно просматривайте туман войны в местах, где можно построить аванпост, такие места имеются на всех картах. Так же просите юнитов устанавливать сенсоры на базе, и на всех подходах к ней, это очень важный момент!

Используйте это заклинение для определения состояния развития технологий у врага. Используйте его пчаще в не открытые от тумана войны зоны и шахты!

3.

Recall - Телепортирует игрока на спавн, без штрафного времени спавна.

Данное заклинение может быть использовано для телепорта игрока из боя, где он может выбрать новую точку для респавна. Убедитесь, что вы используете это заклинание, когда выбранный игрок не сражается или не находится в непосредственной близости от атакующего врага, т.к. телепортированый юнит не сможет блочить и двигаться в течении нескольких секунд, непосредственно до момента телепорта. Используйте это заклинение для быстрого перемещение игрока из отдаленной точки в нужное вам мето респавна(гарнизон(аванпост), база, портал), показывайте на миникарте куда ему необходимо двигаться или пишите в коммандном чате. Убедитесь, что вы перекидываете сильного в рукопашной бою игрока, знающего что необходимо сделать чтобы исполнить ваше приказание. Совет: заклинание, так же, может быть использовано, чтобы игрок быстро переключил свой класс игрока, а затем вернулся если поблизости есть портал или точка респауна. Например если игрок добежал и расчистил место для строителсьтва гарнизона(аванпоста) и поставил портал. Вы можете использовать данное заклинение, для того чтоб игрок сменил класс юнита на строителя и быстро вернулся строить гарнизон или аванпост.

 

Бафы:

4.

Centurion Armor - На какое-то небольшое время увеличивает броню дружественных юнитов в области действия бафа.

Используйте этот каст на группу своих игровок перед боем, или во время боя. Чем больше игроков захватит каст, тем лучше. На одного юнита этот баф следует использовать как можно редко, только в случае если выживание этого юнита очень важно.

5.

Speed boost - Увеличивает скорость передвижения.

Заклинание увеличения скорости, существенно повышает скорость перемещения выбранного игрока вашей команды. Также вы можете использовать это заклинание на своих рабочих(journeymen или saplings). Необходимо использовать это заклинание, чтобы помочь вашей команде достичь тактического местоположения или цели быстрее противника. Например, если вы заметили вражеский портал, который должен быть уничтожен до того, как вражеские игроки выйдут из него, используйте это заклинание на одном из игроков вашей темы и задайте ему цель на портал. Также иногда необходимо побыстрее доставить своего рабочего на аванпост, для его ремонта. Также данное заклинение увеличит маневренность игрока вашей команды на поле боя, что существенно поможет ему в борьбе с несколькими соперниками.

 

6.

Resurrect - воскрешает игрока вашей команды.

Заклинание воскрешения позволяет вернуть к жизни выбранного играка вашей команды. Давно восстановление заклинания предотвращает повторное использование заклинаний слишком быстро, поэтому очень важно, чтобы вы сохранили это заклинание для важных стратегических задач. Кроме того, убедитесь в том, что игрок влскреснет не окруженый врагами, в момент воскрешения игрок не может двигаться, атаковать или использовать блок, и он станет легкой добычей.

7.

Heal - лечение.

Позволяет восстановить запас здоровья выбранного игрока вашей команды. Используйте это заклинание на сильных игроках, во время боя, или после него, для того, чтоб игрок дольше выживал или был готов к встрече с новыми врагами. Используйте эот заклинание почаще, но следите за запасом своей маны, что бы в нужный момент она всегда была.

 

Дебафы:

8.

Life leak - утечка жизненной силы.

Это заклинание наносит повреждения врагу в течении некоторого времени. Это также позволит предотвратить использование умений, бутыльков жизни и рун, в то время как заклинание длится, например под действием этого заклинения, вражеский офицер не сможет установить портал. Поэтому рекомендуем сохранить это заклинание для вражеских офицеров, которые приближаются к вашим позициям. Помимо этого, заклинание полезно для того, что бы прикончить серьезно раненого врага.

9.

Замедление

Это заклинение замедляет на некоторое время выделеную цель. Это может быть вражеский юнит или NPC(Non-Player Character - это не-управляемый-человеком персонаж - «Компьютерный» персонаж).

10.

Разрушение брони

Это заклинение довольно сильно уменьшает броню у вражеских юнитов в области действия. Заклинание действует как на вражеских юнитов, так и на NPC. Использовать на NPC при зачистке местности или шахт. Использовать на группы врагов для ослабления их сопротивления.

 

Комментарии

тема нужная о возможностях усилений

пиши дальше, осталось чутб-чуть :) доделай статью, она будет полезна всем начинающим генералам

Обязательно отметьте, что

Обязательно отметьте, что осадные можно дебаффить и диспеллить!

по поводу осадных

Сколько раз генералом играл, ниразу не получалось дебафить или диспелить осадные оружия.

Статью более-менее закончил, дополняйте.

Статью более-менее закончил, названия на английском последних двух заклинаний не нашел.

Если есть чем дополнить, дополняйте.

Командир команды в Savage 2

Нормально всё. делай тизер человеческий и на Главную под текущей датой

Че значит нормальный тизер?

Че значит нормальный тизер?

Мне и так хорошо :)

Гут, гут. Зер гут

Гут, гут. Зер гут.

А мелкие придирки :) я отправил в личку.

--------------

Мммм... Если кому не тому отправил - звиняйте. Перекинул по адресу.

Странная тут личка в мозилле при моём масштабировании. ППЦ.

А проверь. И каст ложится (в

А проверь.

И каст ложится (в панели бегемота, к примеру, разломанный броник), и анимацию видно.

Кстати, "складывается" бегемотик/темпест потом проще. Как-то у меня всё по бистам совпадало дебаффить, но и по хуманам наверняка дебаффится.

Надо только проверить, что бывает, если на одного бегемота и комм дебафф положит и клер свой дебафф кинет. Сложатся или заменятся?

Может, это баг какой. Имхо, и

Может, это баг какой. Имхо, и те и те должны или иметь уязвимость к коммовскому дебафу или же неуязвимость.

А как насчёт сочетания комм. дебафф + клер. дебафф на бегемота/темпеста?

не получал в ЛС ничего.

> Гут, гут. Зер гут.

> А мелкие придирки :) я отправил в личку.

 

Не получал ничего в личку :)

Да что тут с ЛС творится то? O_o

Значала по ошибке запулил на Wargan'а, потом - тебе. Сейчас в отправленных и исходящих пусто.

Короче.

В самой шапке:

Для удобства и более быстрого применения заклинаний, необходимо научится использовать цифровую клавиатуру и панель отрядов!

- что следует развернуть панели сквадов с картинками своей команды (левый верхний угол) и присмотреться к НИКам. Искать юнитов проще, да и Воскрешение или Лечение удобней накладывать кликами по этим картинкам. Далее, - про перемещение и переназначение членов команды. Берёшься? :)

Слово "заклинение" исправить на "заклинание". Ну и там, по мелочи Word'ом прогнать.

Кроме того, - что Офицеры имеют собственную пассивную бафф-ауру на свой сквад и лучше в свалке баффить/ресать/подлечивать офицера (пока он жив, он - генератор офицерской ауры) или дорогих юнитов вроде Предатора и Легионера.

 

Про "диспел" добавить, что сакрифайс шейпшифтеров к баффам не имеет отношения и синие свечение снимать бесполезно (а то многие пытаются сакр предотвратить диспеллом).

п.1.3 - не "птички". Летучие мышки.

"Так же просите юнитов устанавливать сенсоры на базе, и на всех подходах к ней, это очень важный момент!"

-> ... на базе, всех подходах к ней, на гарнизонах и всех ключевых точках.

Извини, у меня насчёт сенсоров "пунтик" - я на них подвинут. :))

"Recall - Телепортирует игрока на спавн, без штрафного времени спавна.

Данное заклинение может быть использовано для телепорта игрока из боя, где он может выбрать новую точку для респавна."

Ещё поподробней, чтобы было однозначно понятно, что игрок не попадает на респаун на выбор чара, а телепортируется лишь к месту по своему выбору - базе там, или гарнизону, чтобы вступить в бой или залезть внутрь и сменить юнита.

Centurion Armor и Разрушение брони - напиши, что следует целиться им в "центрального" юнита, чтобы каст не пропал даром.

Разрушение брони - накладывается в т.ч. и на осадные юниты бистов (Темпеста и Бегемота).

Resurrect - напиши, что самое длительное время "ожидания воскрешения" у трупов офицеров. Обычные солдаты почти сразу недоступны для воскрешения. Также трупы в отсутствие сенсоров или союзных юниктов в зоне видимости скрывает "туман войны".

Также имеет смысл использовать сразу связку Resurrect и тут же сразу Heal. Возножно, - Speed Boost.

Heal - что имеет эффект регенерации и не восстанавливат HP мгновенно. Хилить дерущегося на последнем издыхании во многих случаях - проигрышно.

Life leak - добавить, что если на союзника наложен этот закл, то многие пытаются в противовес наложить сразу Heal, а надо сначала Dispell, а уже потом, в зависимости от ситуации, - Heal.

Про "Замедление" ещё раз отдельно добавить, что снимает невидимость со Скаута (Лучника). Также полезно замедлить бегущего к строениям юнита - особенно шейпшифтера под сакрифайсом, рвущегося к стреляющей в него башне. ;)

---------------------

P.S.: И вообще, я старый зануда и брюзга, в чём ты сейчас и убедился.

дебафф осадных орудий

Дебафф осадных орудий генералом ложится на все осадные орудия, проверено!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
 

Руководство командующего

RSS-материал