Аркада Savage 2: стратегия не популярной игры

Вспоминаю свои переживания в те времена когда игра сетевая аркада Savage 2 была только анонсирована, чаинья, надежды, вера в удачу и популярность. Каждая свежая инфа об игре тут же распространялась на игровых сайтах города. Разработчики (не буду называть их позорное имя) как обычно не стремились раскручивать свой бренд, не желали делиться инфорамцией, но что-то все равно было и это обсасывалось поклонниками на форумах. В те времена (до релиза) игра была более популярной, ведь она могла стать хорошей. Но увы.

После релиза мы увидели некую ноу хау боевую мили систему. От которой 34% игроков дали дёру с проекта. Сайт и форум еще немного бурлил жизнью. Игроки заходили что бы выразить свое недовольство.

Но разработчики (будем далее звать их "разрабы"), так вот, разрабы не унимались и продолжали развивать игру. Вот это было отлично! :) Каждый новый контент-патч вселял большую надежду и веру в успех. Но увы. Поменяли боевую систему, упростили её, оказуалили, отдали ее на съедение пингерам. Контент-патчей больше не было. Выявились баги не совместимые с нормальной игрой. Пропали реплеи, появились постоянные падения серверов, мастер сервера. В таких условиях и обычные и клановые игры просто просирались, а ведь это время. Мне что бы поиграть в кланваре надо было ждать до 12 ночи, часу, а мастер-сервер... то "поднимали" то снова "падал". И...

Последней гениальной идеей разрабов было воспользоваться сложившимся сообществом и распроанить через него инфу о новом их прожекте ХОН, так и охота сказать х*й. Ну да ладно, каюсь, я. Поддавшись лживым уверениям разрабов, что после релиза хона они вновь займутся разработкой игры, переведут ее на улучшенный хоном движок, я повелся и начал распространять инфу про крутизну хона, раздавал активно ключи бета-тестерам, привлекал народ в своем городе и ваще в рунете. До сих пор эта запись в блоге остается наиболее популярной по числу просмотров на сайте. 

Что теперь? Да все тоже. 100 человек в мире играют в savage2 и чувстуют себя отлично, как впрочем и разрабы. Игра стала популярной у ста человек в мире, это невероятный, невиданный ранее успех!

Комментарии

фанату сложно критически

фанату сложно критически оценивать игру :) всегда недостатки менее заметны. Ну а если посмотреть на игру критически, то да...она ужасна и аркадно проста, физика никакущая. Че самое стремное я помню разработчики нам обещали до релиза еще в факе, что юниты в игре не будут коробками, а типа там будут имет ь скелетную анимацию...чето типа того :))) наебали и с этим... особенно гавенно выглядят осадки у людей, спускающиеся с горы - они жопой приклеены к земле, а вся остальная часть висит в воздухе и чем больше гора тем это говно заметнее. Вот когда прешь на такой осадке на вражью базу, то эти баги не ощущаются, но когда спектатишь снизу...тут всё на виду ;)

Игра удалась!

Какя нахрен графика и анимация?! Вы что?! Что вока фотореалистичен?! Иль еще чего предложите?!

Главное не это! Главное атмосфера, ажиотаж, экшен, наконец, который создает игра!!!

Ни одна игра типа WoW, PW и прочие моорпг не сравнимы! Именно по этому и хороша, что вызвывает бурю эмоций живоое общение и коммандная игра. Вовка это слишком скучно! (и пусть меня побьют рпг-шники) но эпоциональная отдача от саваж гораздо больше!

 

удалась, как бесплатный сыр,

удалась, как бесплатный сыр, но не как игра за 30$ которые я заплатил.

Ажиотаж...да, вот когда играешь все время ПРОТИВ стека, а не за, вот тогда ажиотаж как-то улетучивается, начинается сухое мочилово м чаще просто слив. Экшен да.

В игре много чего есть, в т.ч. и правда из поста :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
 

Руководство командующего

RSS-материал